Обойдемся без сантехника!

Дожидаться мощного засорения раковины не будет ни одна здравомыслящая хозяйка — одна мысль о необходимости вызова сантехника способна лишить всяческого оптимизма.

5745884_ (700x384, 8743Kb)
Поэтому, как только появятся первые признаки того, что вода стекает плоховато, нужно приниматься за ликвидацию возможного бедствия:

для этого щедрая горсть пищевой соды засыпается в отверстие раковины. После того, как она естественным образом там исчезнет, добавляется половина стакана столового уксуса. Бурные звуки из глубины сливного колена свидетельствуют о том, что операция проведена правильно и происходит естественная реакция кислоты со щелочью, которая попутно сметает все загрязнения, затрудняющие водосток. Теперь нужно промыть все это большим количеством воды и забыть о сантехнике на какое-то время.
Но чтобы не производить эту процедуру слишком часто, можно застраховать себя от нее простейшим образом: достаточно пару-тройку раз в неделю выливать в раковину чайник кипящей воды — она без труда смывает все жировые отложения на сливном колене, которые обычно и засоряют сток. Если время от времени в кипяток добавлять стиральный порошок или стиральную соду, то гарантия будет еще крепче.
728x90
Сайт размещается на хостинге Спринтхост