Ведомость объемов работ и техническое задание для заказа сметы

Заказывая смету в той или иной компании, заказчика, как правило, интересует качество и цена, в отдельных случаях и сроки. Экономить на составлении сметы нельзя, так как скупой платит дважды, и лучше один раз заплатить за качественную работу, чем переплачивать профессионалам за исправление ошибок, или, что ещё хуже, за переделку всей сметы.

i

Что касается цены, то никакого определенного ценника в этом деле быть не может, так как цена на составление сметы зависит от огромного количества факторов, о которых подробно будет изложено ниже:

  • Во-первых, это трудоёмкость. Над составлением сметы сметы может трудиться один специалист в течении нескольких часов, однако, если смета сложная, то на это уйдёт не один день и разрабатывать её будет команда профессионалов.
  • Во-вторых, — количество и качество предоставляемого материала. Если все чертежи, документы и исходные материалы в порядке, то работать сметчику  будет гораздо легче, а это, соответственно, сэкономит Ваш бюджет.
  • В-третьих, — объёмы работы, сроки, а также пожелания заказчика.

Для заказа сметы Вы составляете Техническое Задание, дефектную ведомость или предоставляете другие исходные данные.

1. Дефектная ведомость (ведомость объемов работ).

В этих документах должны быть подробно прописаны все выполняемые операции с указанием ресурсов и материалов, используемых для выполнения работ, а также их характеристики; геометрические характеристики конструктивных элементов (например, толщина слоя, глубина траншеи и т.д.). В обязательном порядке в документе должны быть указаны объемы работ. Правильность и грамотность составления смет зависит от степени подробного описания этих документов.

2.Техническое задание

Условия выполнения работ. Внешние и внутренние условия производства работ. Например, стесненность, выполнения работ в охранной зоне действующих инженерных систем, вредность, работы на высоте и прочее. Грамотно описанные в исходных документах для составления смет условия выполнения работ могут значительно повлиять на конечный результат сметной стоимости.

Требования Заказчика. Необходимо изначально знать требования, выдвигаемые Заказчиком, к составлению смет и оформлению сметной документации. Типовой расчет (ремонт или строительство), применение поправочных коэффициентов, по какой форме составляется смета и прочее. Желательно иметь пример сметы, взятый у Заказчика.

Прочие работы и информация. При составлении смет большую роль играют прочие работы, которые не входят в основные ремонтно-строительные работы, такие как стоимость проектных работ, согласования, технический надзор, авторский надзор, временные здания и сооружения, охрана объекта и т.п.

Скачать образец ведомости объемов работ (дефектной ведомости) на ремонт помещений

Без имени-1

Скачать образец техзадания

Без имени-1

 

728x90
Сайт размещается на хостинге Спринтхост